Я люблю

Вацлав Радзиховский
Я устал от твоей нелюбви,
 Я от взглядов устал безразличных...
 Дни и ночи на срезах годичных
 разошлись как круги по кровИ...
 Я устал от твоей нелюбви!

 Я устал от твоей красоты,
 Взгляд колючий с рекламной обложки...
 Спотыкаясь срываюсь с подножки
 И роняю на рельсы цветы...
 Я устал от твоей красоты!

 Я устал от своей немоты,
 пустоцвет сипловатых магнолий
 мне глаза разъедал до мозолей,
 но и в снежном бреду только ты...
 Я устал от своей немоты!

 Я устал от земной пустоты,
 мне гортань раздирает слезами
 Жизнь суровый и нежный экзамен,
 Вслед за миром приходит Батый...
 Я устал от земной пустоты!

 Протестует моё естество,
 На губах липкий привкус синильный...
 Всё пройдёт,но Сочельник стерильный
 нам Господне сулит Рождество