Подражание Вийону. Сонет 78

Вацлав Радзиховский
Моей любви томительный кошмар –
 и жест, и взгляд, и слово – всё превратно…
 и Голиафом кажется комар,
 аристократом выглядит привратник.
 Моей любви томительный кошмар,
 цветы смешались с пеплом на мольберте,
 гремучий смерч таится тлёй в конверте,
 не лыком шит ошпаренный омар.
 Моей любви томительный кошмар –
 зияющий провал коварных лестниц,
 невероятие зрачков прелестниц,
 шального танца вспыхнувший пожар…

 Любовь из сердца трудно выселять –
 Их можно только вместе расстрелять