Всё мерзко в королевстве датском...

Вацлав Радзиховский
Звон сабель призрачен и свят,
 кинжал мерцает под плащом,
 В аптечных тиглях варят яд…
 И поросло быльё плющом.

 Погряз в интригах царский двор,
 и виден без бинокля крах.
 Могучий страх ползёт как вор,
 громя устои в пух и в прах.

 Всё громче рыжих шавок вой,
 Жирует борзописцев рать…
 И приготовился конвой
 В пятнашки с истиной играть.

 Точило крутится быстрей,
 И искры роем в чернь летят.
 Ножи и вилы всё острей,
 хоругви радугой пестрят.

 Наш бедный Йорик вновь у дел,
 Глазницы выпятив из мглы…
 И чёрный ворон поседел,
 Застыв на кончике иглы.

 Страна как рынок вещевой
 Добычу сторожит в ночи…
 А колокольчик вечевой
 угрюмо в тряпочку молчит.

 Но вмиг взлетевши до небес,
 раздастся над землёй Набат.
 Сойдутся в схватке Бог и бес,
 Сестра с сестрой, и с братом - брат!