Наверно это знает каждый, или кое-что о Трое

Вацлав Радзиховский
 Наверно это знает каждый,
 Кто был желанным и любимым:
 Не умереть в реке от жажды,
 Не угореть в огне без дыма.

 Приходит истина однажды,
 с кинжалом тонким под полою.
 Наверно это учит каждый,
 Что красота погубит Трою.

 Но повторяются все кражи,
 И рвётся нить судьбы на части...
 Наверно это помнит каждый,
 Кто прежде был с тобой несчастен.

 И я взойду на эту плаху,
 Прольюсь на землю алой тенью,
 Полвечности ещё до краха...
 Но где набраться мне терпенья?