Волнуется море

Юлия Белохвостова
Волнуется море, на раз - размывая следы,
цепочкой двойного плетенья увившие берег.
Широкой ладонью спешащей куда-то воды
стирает с песка, как из памяти нашей, потери.

Волнуется море, на два - успеваем едва
сбежать от волны по крутому и вязкому склону.
Бежим, по дороге роняя, теряя слова,
и там, наверху, только смотрим на море безмолвно.

Волнуется море, на три, по команде "замри",
мы, рук не разняв, застываем на месте, как камни,
но слышно еще, как колотится сердце внутри -
волнуется сердце, себя разбивая и раня.