Из ненаписанного или бескозырка

Вацлав Радзиховский
Закис Коран  в руках кяфира,

Нелеп с секирой самурай.

Не явит нам стакан кефира

Дорогу, что приводит в Рай.



Двум щепкам не сойтись на ринге,

Да и в экстазе не сплестись.

Торговка, что кричит на рынке,

Затмит кокоток и актрис.



Пьеро не влезть в альков Мальвины,

Не предав заповедь отца;

Не сваришь цимес из свинины,

А из морковки холодца.



Коль обречён блуждать по свету –

Ты не ползи, а гордо рей...

И не подкидывай монету –

В колоде нету козырей.