Ну что мой друг, давай поговорим?

Вацлав Радзиховский
Ну что мой друг, давай поговорим?

Быстрее вдвое пробежит дорога.

Чего грустишь, ещё не рухнул Рим,

А трещины в стене – морщины Бога.

Тропа длинна и непроглядна темь,

Но щит при мне и амулет от сглаза.

Опять беда - варяги взяли Кемь…

Но дан приказ, а мы рабы приказа.