Генераторы

Семён Клюшкин
Спросил однажды я у ГУГЛа -
Как надобно писать стихи?
Сказал он мне - "дурак ты круглый,
А все поэты - лопухи!

Зачем вам надо напрягаться,
Все эти Музы - ерунда,
Любить, выдумывать, стараться -
Вон, загляните-ка сюда!"
http://generator.nonsence.de/

Накой нужна нам эта Муза?
Процесс предельно упрощён -
Лишь нужно вам, погладив пузо,
Нажать на кнопочку "Ещё"!

Откуда столько модных песен,
Как пишут авторы попсу?
Ответ, я думаю, известен -
Их тексты, как грибы в лесу,

После дождя растут и пухнут
Сливаясь с музыкой компОв,
Пока дисплеи не потухнут -
Два клика - и куплет готов!

А есть в инете уголки -
Большую тайну рассекречу -
Куда заходят мужики,
Что депутатам пишут речи!

Иначе как тогда понять
Тот бред, что нам несут с экрана -
"Зарплата в среднем тридцать пять,
И цены уж поднять пора нам!"

Среди большой пустой шумихи
Нет ну ни капли для людей,
Достали, честно, эти психи,
И генераторы идей!

Эй, человек, венец творенья,
Ты что - не стоишь ни гроша?
Где разум твой и вдохновенье,
Где интеллект, и где душа?

Бросай в компьютеры играться -
Того гляди - научишь ты
Машины эти размножаться -
И человечеству кронты!

P.S.
Стишок-то вроде написал,
Своё в нём высказал я мненье,
А вот с работы убежал -
Проверить, правильно ль скачал
Ребёнок к школе сочиненье!
Да, мир, видать, уже пропал...