Встречный бой или полностью раскрытая тема пилотки

Вацлав Радзиховский
Мотай портянку, ищи пилотку,

Цепляй в петлицу Анюту с бантом.

И бодрым шагом чеши на сходку,

В гущь эполетов и аксельбантов.



И бег по кругу – всё те же хари,

шуруй за стрелкой по ходу солнца.

Венера скрылась в туманной хмари,

А Марс дубиной стучит в оконце.



Толпа тревожно в каре  сгрудилась -

Там на Сенатской летают ядра.

Конь безрассудный грызёт удила…

Убиты ребе, мулла и  падре.



Расстригам пейсы вручает Папа,

Твой крест нательный кровавит шею.

Сорвало сердце последний клапан,

И ты угрюмо упал в траншею.



А кто там машет бейсбольной битой,

И вышибает из сотни сотню?

С тобой сегодня мы точно квиты,

Ну а назавтра отыщем сводню.