Руками щедрыми

Наталия Веденеева
Руками щедрыми берёз
мне Осень шлёт свои подарки.
Ловлю я рыжую за хвост -
хватаю гроздь монеток ярких!

Я не жадна, но в этот миг
мне всё простится, и разбоем
нельзя назвать душевный крик,
что утолён её покоем.

Мы вместе, как дитя и мать:
она мне кротко позволяет
любую веточку сорвать,
потом - украдкою вздыхает...

Она же знает, что могу
увидеть, как она красива,
что не останусь я в долгу,
шепнув в ответ одно "спасибо".

И в этих играх сентября
она, даруя, точно знает:
ничто не отдаётся зря,
что упадёт - не пропадает.

В хоругвях сосен-образов
упрямо лапник зеленеет,
но раздаётся звон призов
беспроигрышной лотереи...