О странных мечтах

Виктор Ратьковский
Ах, как же человек алкает,
чтоб были люди все равны,
и чтобы поровну всё было,
и чтоб в Израиле жиды.

Те, кто историю не знает,
своей прославленной страны,
о странных разностях мечтает,
поскольку не судимы мы.

Бояре ж честными все были,
и были славными купцы,
вот только ныняшние в рыле,
на них похожи, но ослы.

Который век всё власть ругают,
поскольку это всем дано,
но встань туда, так жопу обласкают,
и сразу скажешь, что народ говно.