Ночной звонок

Петр Лукашов 2
  Наш  разговор – пустой галдеж
  Был ни о чем, был ерунда,
  О том, что ты меня зовешь,
  Не сразу понял я тогда.

  Не сразу смог я угадать,
  Чем вызван голоса шифон,
  А дрожь не в силах передать
  Бездушный глупый телефон...

  Внезапно стало мне тепло
  Под одинокою луной.
  Я понял, что произошло –
  Звонок-то этот был ночной!!!

  Вокзал, гудок и я в пути,   
  Ловлю трехсотую версту.
  И мне покоя не найти
  Под  перестук, под перестук…