***

Лоя Григорьева
Кружит-кружит над пепелищем
В студёном небе бед предвестник.
Как будто одинокий нищий
Поёт о скорой смерти песню.

И ту,что потеряла веру
Ведёт к обрыву скользкой тропкой.
Всё гонит бедную к пределу,
Толкая ветром в спину робко.

Туманом липким студит тело,
Крылом ей разум затмивая.
И сердце,что любовью рдело,
Клюёт,на части раздерая.

Ещё чуть-чуть до бездны тёмной,
Но вдруг она остановилась...
-Мне рано в омут тот бездонный!
В сосну взяла-переродилась.

И вот стоит на самой круче,
Горда,чиста и непорочна.
Любви целительный источник
Корнями жизнь цепляя прочно.