Ты меня рисовал...

Татьяна Зайцева 2
Ты меня рисовал акварелями лжи,
Ткал из слов паутину обмана.
И анфас мой, и профиль, вот только - души
Не заметил в обломках романа.

Ты меня обнимал, и любовь-западня
Всё влекла в бесконечные сети,
То ласкала, то в пропасть толкала меня,
И шептала:"он-лучший на свете!"

Ты меня целовал, оставаясь чужим,
Оставлял только шрамы на сердце.
Я, признаньем себя донага обнажив,
Понимала, что в целом - не светит.

И позировать лень, и, печаль затая,
Улыбнусь. То, что выжжено, скрою.
Ты меня рисовал...но картина сия
Обернулась коварной игрою.