Кораблик надежды

Екатерина Галимова
Корабли уплывают по лужам
К берегам непридуманных стран.
Кораблю моему,парус аленький нужен,
Чтоб горел маяком,сквозь осенний туман.

Подарю я ему,золотые одежды,
Это жёлтая грусть,от опавшей листвы
Уплывай поскорей,мой кораблик надежды
И последнюю боль уноси с собой ты.

Передай эту боль,фонарям мной непройденных улиц
Передай этот груз,берегам неувиденных стран.
Расскажи,что любовь,это только безумство
Расскажи,что любовь,это только обман.

А когда ты назад, соберёшься в дорогу.
У столетних деревьев попросишь совет.
Как прогнать с глаз печальных тревогу?
Если,счастья давно и веселья в них нет.
                1995г.