Обычный человек

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Он вставал раньше всех
И ложился всех позже,
Он любил детский смех
И любил быть построже,
Он был предан себе.
А ко всем, кто был рядом,
Относился с добром,
Хоть и строгим был взглядом.

И свой всякий калым
(Чтобы как-то прожить)
Он девчонкам своим
Всё спешил поделить:
Он дочурку любил
И жену уважал,
В них он видел весь мир,
Всё за них отдавал…
И свой век отмотав
За баранкой в тайге,
И свою смену сдав,
Торопился к семье.

Его руки с одеждой
Пропитались в мазуте,
А в глазах тех надежда,
Он хороший, по сути…
Из последнего дочке
Покупал шоколадки,
Сердце схватится ночкой,
Говорил: всё в порядке.
Он с судьбой не дружил,
Не любил предрассудки,
Он семьёй дорожил,
Всё работал по суткам.

31 августа 2011 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)