Взаимосвязи

Виктор Бархатов
Какие странные взаимосвязи
Нам жизнь являет,- просто чудеса.
Простой пример: попал из грязи в князи,
А есть наоборот,- я видел сам.

Но мы не замечаем их упорно,
Хоть подтвержденья видим там и тут:
Промочишь ноги, то страдает горло,
Промочишь горло – ноги не идут.

До финишного выдоха и вдоха
Вовлечены мы все в круговорот,
И если ты другому сделал плохо,
Сработает и "всё наоборот".