Сентябрьская лирическая

Наталия Юрьевна Иванова
Мягкое небо и теплое облако,
Запах несобранных яблок.
Тянет меня в неизвестное волоком
Рано пришедший сентябрь.

Зонтик в углу, отсыревший, качается:
Утро дождливое нынче.
Лето ушло. Вперемешку с отчаяньем
Осень на улице хнычет.

Белым грибом укрывается пятница,
Пятятся к лесу опята.
Год потихонечку к убыли катится,
Нижет на ниточку даты.

Все предусмотрено и предсказуемо
В этой извечной программе.
Слабый сигнал комариного зуммера
Вечером мысли дурманит,

Шорох уходит корнями в далёкое,
Прячется в высохших ветках.
Гуси да лебеди скоро заклёкают,
Серой растянутся лентой.

Кнопка нажата, команды исполнены,
Зыбко природе и зябко.
Тянет меня в неизвестное волоком
Запах несобранных яблок.