Словно грива небесной кобылы

Анатолий Алейчик 2
Вьётся туман, словно грива небесной кобылы,
Что вдоль лугов изумрудных,
                сапфировых рек проскакала
И чистотой своих струй всё омыла
И на травинки бриллиантовой влагой упала.

Птиц задохнулся оркестр разногласый,
Сделались твари земные, как рыбы,
И оглушённый беззвучием, красный,
Мудрый Восток возлежал молчаливо.