Огромная липа, тяжёлая цветом

Ирина Безрукова 2
Огромная липа, тяжёлая цветом,
Душиста, сердечки-листы -
Приманит обилье сердечности в этом
Расцвете её красоты.

И мёд распылён, и вдыхает округа.
Слетел ветерок-лопотун
На белую заросль цветущей подруги,
Слегка колыхнул в высоту.

Вибрируют пчёлы, позиции танца,
И музыка гула его.
И маленький шут-ветерок кувыркаться
Спешит среди нот заодно.

А старая липа - центральна, побуду
Немного, где встала - видна
Цветущая бело-душистая груда...
Над чаем вгляделась: Она!