Красива жизнь

Павел Апидамский
Красива жизнь
      – не просто выражение…
Оно вмещает всё!
         Попробуй, оглянись...
Я знаю,
    что не вызовет сомнения,
когда скажу
        – в природу окунись.
Она подарит
           чарованье красок,
подарит и связующую нить…
И ты поймёшь её
           без всяких масок,
и сможешь с ней
        по Мирозданью плыть.
Но появилось
            «новое» понятье
красивой жизни
         – внутренний мираж,
когда материальное
    воспринято, как счастье,
и из него составлен антураж…
Тогда всё внешне, всё:
             мораль двойная
и виденье ущербного «тепла»…
А человек, того не сознавая,
уходит от того,
         что жизнь ему дала.
август