Вертолётик

Денис Шлебин
Видишь пятнышко?
Кружит вертолётик.
Лопастью режет облачко.
Я сплёл ромашковый веночек,
Положу на крылечко
Для твоих дочек

Для меня нет никого
Светлей и добрей.
Для меня одинокого,
Имевшего любовь и друзей.
Не осталось ничего доброго
Кроме голубоглазых детей.

Вертолётик улетает,
Он забрал свой груз.
Небо под ним тает.
Пишут страдальцы муз,
Как мать над гробом рыдает.
Нам статистика: миллионы слёз.

Твои дочери пойдут
Улыбаясь под венец.
Твоего сына не вернут,
Навис неба свинец.
Им никогда не скажут,
Что лежал в вертолётике юнец.

Я видевший боль и страданья,
Я знавший смерть и рожденье,
Глотавший комок рыданья.
Улыбаюсь как молодое поколение.
Видишь пятнышко? Вертолётик.
Замирает сердечко… Умер Плотник.