Сердце

Виталий Фиш
Я заштопаю сердце цыганской иголкой,
Чтоб не рвалось по швам от внезапной любви,
И, казалось бы - осень, и чувства - по полкам,
Что ж так скачет вразнос - хоть руками лови?

Чем его мне отвлечь - водкой, спортом иль плёткой,
Чтоб хоть как-то унять сей внезапный кураж?
Ткну, пожалуй, его своей острой бородкой,
Может тАк обуздаю душевный демарш...