Физматы с сопроматами и поэты с Геростратами

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                AT>  Наверно, на своем физмате
                AT>  Не слышал я о Герострате.
                AT>  С тех пор прошло немало лет,
                AT>  Но, оправданья нет и нет. :-)

                (А.Тананаев)



        Физматы с сопроматами и поэты с Геростратами. (Басня)



Тем, кто с Физикою дружит,
Изучает Сопромат, —
На фиг, стало быть, не нужен
Поджигатель Герострат.

Каждый физик точно знает
Меру силы и труда,
Потому не поминает
Геростратов никогда.

Не таков гуманитарий,
Что витает в облаках:
В килоджоулях не варит,
Знает только: «Ух!» да «Ах!»

Что же взять с «птенцов богемы»?
Всё болтают там и сям,
Не найдя другую тему,
Про разрушившего храм.

Рассуди ж, кто ближе Фебу:
Глупый жрец, что речь завёл,
Закативши очи к небу?
Или тот, кто храм возвёл?  ;-)

                (25.10.2003. Посв. А.Тананаеву)



© Первоначальная публикация на Парнасе:   25.10.2003,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/5849601c30fa3431
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2011, в сборнике «Басни с улыбкой»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15