Я люблю

Елена Валентиновна Коновалова
Я проснулась почти под утро.
За окном кусочек зари.
Ты растаял в ночи как будто.
Тихо плакали фонари.
За безмолвной скупою дрожью
Угадала лиловый цвет.
Ты целуешь меня осторожно,
Но тебя рядом, милый, нет.

Я подошла к окну.
Улица в золоте листьев.
Словно веду по стеклу
Ярко-рябиновой кистью.
Ты мне сказал: прощай,
Я твой навеки друг.
Помни меня, скучай
Во времена разлук.

Я сегодня опять тоскую
Я сегодня опять одна.
Ты целуешь ее, другую.
Оттого я с утра пьяна.
На окне полыхает роза.
За спиною идут дожди.
Пролилися скупые слезы,
Все, теперь навсегда уходи.

Я люблю Вас, мой нежный друг.
Я не сплю, догорит печаль.
И уйдет за луною вдруг
В невозвратно серую даль.
Только слезы дождя по стеклу,
Только ветер свистит всю ночь.
Вы не думайте, я умру.
Вы не сможете мне помочь.