Красное вино

Александр Солодухин
Красное вино, бокал играет светом.
Праздник. Поздравления. Друзья.
Жаль, что не родился я поэтом.
Жаль...   не разбудили соловья.

Человек живет по чьей-то воле,
Хоть считаемся свободны мы,
И не чувствуем душевной боли,
И меняем правила игры.

Красное вино в моем бокале,
И слова теряют скрытый смысл.
Мы живем как будто на вулкане,
А его названье Эпикриз.