Сыну в день рождения

Валентина Калёва

Помню тот далекий день в праздничном  цветении… 
 Ты явился в этот мир в первый день осенний.
 Все с букетами  цветов торопились в школу,
 Ну, а я, обняв  живот, ехала на «Скорой».

  И когда ты, наконец, вылез, пуповина 
 Чуть тебя не отняла... Господу  спасибо!
 «Богатырь, четыре сто», - медсестра сказала,
 Высоко тебя подняв, маме показала.

  Тот счастливый день сейчас вспомню со слезами, 
 Ты теперь уже давно ростом выше мамы.
 И что рос ты без отца, может, виновата…
 Воспитала, как могла, как сестру и брата.

 Жизнь нелегкая была, трудно, что поделать, 
 Тяжело страна жила, ой, лихое время!
 Берегла вас от всего, только б не сорвались,
 Чтобы разное жульё к вам не прикасалось.

  Скоро папой станешь ты, ждать чуть-чуть осталось, 
 Вот когда и сам поймешь, что такая малость –
 Твой ребенок, плоть твоя станет самым главным,
 Повзрослеешь от забот и оценишь маму!
 С днем рождения!!!
 1.09.2011г.