Про Мишутку, внука моей подруги

Валентина Калёва
Сын погиб, остался внук.
 Рядом с горем – счастье.
 Миша – так внучка зовут ,
 Мой любимый мальчик.

 Я взволнована с утра –
 Это вам не шутка –
 Нынче в школу в первый класс
 Поступил Мишутка.

 У него костюм, букет,
 В общем, все, как надо!
 Я слежу за ним в толпе,
 Я безумно рада!

 Посмотрите, это - мой,
 Самый светлый мальчик!
 Чуть испуган суетой,
 Но такой красавчик!

Я снимаю каждый миг,
Чтобы не забылся,
Чтобы в памяти хранить
Радостные лица,
Иногда переживать
Тот восторг и гордость.
Чтоб срывался каждый раз
Мой счастливый голос!