Во мне уже хозяйничает смерть...

Вячеслав Исаев
Во мне уже... хозяйничает смерть...
Белит виски и распушает брови.
Я в зеркало стараюсь не смотреть -
С косой старуха в зазеркалье бродит.

Блеснёт коса - оборвались мечты.
Ещё сверкнёт - и подкосятся ноги.
Так по хозяйски, и со мной на "ты",
Меня до края пропасти проводит.

Плетусь за ней, как пёс на поводу.
Смерть как и Жизнь, в правах они на равных.
И всем всё расписали на роду,
Но, жаль, что не узнаю я о главном.

Так и уйду, того не сознавая:
Взлетит душа иль пропадёт во мгле?
Мне страшен Ад, не думаю о Рае,
Надеюсь только - Бог живёт во мне.