Радость

Маргарита Герловес
   Радость

Ветер струями разгонит
Поля -  мятежные берега,
Жаворонка песню услышу,
Заслушаюсь – как всегда…

И полной грудью вдыхая
Свободу цветущих трав,
Всею душой отдыхаю
Под сенью лесных дубрав…

А дождь лишь печали смоет
С усталого лица:
Пусть ручейком унесутся,
И незаметно вольются
В тихий мир озерца…

Легкость прохладная эта,
Мягкость любящих рук,
Счастье в моих ресницах
Это – ты, мой друг!
         Сентябрь 2011