Холодная осень

Татьяна Ксард
Замерзли руки и дрожат пальцы,
Пустые мысли в голове – скопом.
Ты подойди ко мне, прошу: сжалься…
Но за окном моим пустая осень.

Корявых строчек написать – много,
И уложить в конверт их, лишь бы спрятать.
А я не слабая, но мне – плохо,
И ночью не могу спать я.

Один, другой… Но дни – серы,
Бредут уныло и часы, и сутки…
В воспоминаний четках все пробелы
Заполню я иллюзиями бусин...

Замерзли руки и дрожат пальцы,
И в голове бардак, и спать просит…
Ты обними меня, прошу, сжалься…
Но за окном моим все та же осень.