Блиц 40 минут

Александра Юсупова 2
По заданным первым строчкам


 1

День пристань светлую покинул ,

сменив златые паруса

на фиолетовые . Минул

за часовые пояса ,



За километры , мили , годы ,

оставшись в памяти моей

как день признания свободы ,

подсчёта собранных камней ...


 2

По спящему городу поступью тайной

бродили потерянно детские сны -

на смену принцессам и тУфлям хрустальным

пришли аватары , трансформер брутальный ,

кровавые лорды - адепты войны...


 3

Девушка красивая - лакомый кусочек ,

ну  а ты , несчастный , в отпуске с женой !

Как в музее Прадо - всё потрогать хочешь ,

а  сигнализация - тут же , за спиной !

         А. Ю. 2011