Ответы ведьмы

Алёна Нестеренко
-Творенье высшего созданья, ну почему ты так грустна?
-Всё от того, что эти знанья меня сгубили. В них вина.

-Но как случилось, что иные не разделили смерть с тобой? Ведь говорили они злые...
-Все говорят так меж собой.

-С прекрасным ликом, ангел падший, за что тебя они сожгли? Ведь в этом мире много знавших...
-Еретиком считать могли.

-Ты так грустна. Скатились слезы. Зачем на это ты пошла?
-Хотела я развеять грезы. Ответы в мистике нашла.

-И что же дали знанья эти?
-Надежду, смысл, жизни путь.
-Как провинившиеся дети...
-Пытались мы найти лишь суть... Я отыскать ответ пыталась, но не успела. Смерти час. В душе моей надежда жалась. Увы, не стало в мире нас.
Но, знаю точно, дело живо и за собой других ведет. Они считали это лживо. Пусть правду кто-нибудь найдет. И так проходит век за веком. Ответ ищя, придешь ты к ней. И станешь новым человеком, что осознает суть вещей.
31.12.07г.