декабрь

Юлия Гридасова
Конечно, во всем виноват декабрь,
Всему виной его простота.
А мне бы крылья расправить хотя бы:
Словами упасть на душу листа.

Конечно, привычки всегда сильнее.
Да что там привычки – когда болит.
Мне в ухо декабрь дышит ровнее,
хотя прошлогодний дышал навзрыд .

сегодня он смело клюет с ладошек
осенние выходки прошлых дней
А знаешь, еще ведь совсем немножко
И будет лето зевать во мне