Свеча

Вероника Романовская
В камине искры  догорят,
Заплачет старая свеча,
И прошмыгнет, не постучав,
Сквозь щель вечерняя заря.

Присядет, молча, у стола
Со мной, и тоже загрустит.
Многозначительная мгла
Листвой в  саду зашелестит.

Вонзятся  в память на века
Любовь и  боль, как две сестры,
А вот сейчас моя рука
Разжечь пытается костры,

И разогнать  тоску-печаль,
И разглядеть твой силуэт,
Но плачет старая свеча,-
Так говорил  один поэт.

Когда-нибудь вернешься ты
Спустя военных  пару лет,
Чтоб этот сумрак пустоты
Развеять  блеском эполет.

Вернешься, чтоб разжечь камин -
Его давно  разжечь пора, -
Чтоб ощутить, что ты любим
Сегодня больше, чем вчера.

Вернешься, чтоб обнять меня,
Вернешься, чтоб не уходить.
Мы будем  тихо у огня
Вдвоем смеяться и грустить.

И будет  новая свеча
Мерцать вдали  зимой и летом,
Гореть и  плакать по ночам,
Но не со мной - с другим поэтом.