Ангелок

Алла Дмитровская
      Когда с дочкой лежали в больнице,милиция привезла девочку,которую подобрали рано утром на Ленинградском шоссе.Так защемило душу и родились эти стихи.               

             Девочка себе тихонько плакала,
             И никто не знал ее беду.
             Мимо проходили,лишь прохожие
             Не откликнувшись в чужую сторону.

             Годика всего два,белокурая.
             Словно ангелок,спустившийся с небес...
             Девочка сидела на обочине,
             Богом позабыта ,в стороне.

             В темноте одна,и кем-то брошена
             Кроха выживала налегке...
             Утром,подобрав ее милиция,
             Привезла в больницу...

             Здесь ее отмыли,приодели
             Ей вниманье подарили и тепло.
             Но зовет она все чаще папу с мамой,
             А о них пока не слышно ничего.

             Плачет,то грустит,то улыбается
             Маленький красивый голубок,
             Что же будет с нею далее?
             Что же милую малютку эту ждет?

             Рано так столкнувшийся с жестокостью,
             Сохранит ли чистоту души?
             Иль жесткой станет к человечеству?
             Иль волчицей одинокой на пути?

             И конечно всем нам верить хочется,
             Что ее родители найдут,
             Что виной какой-то просто случай
             Девочку пусть в дом родной возьмут!