Ах, какие к осени цветы расцвели...

Людмила Колыхалина
Был у меня кот -
              вот,
А теперь его нет,
              простыл и след.

Был у меня любимый,
Да сегодня он прошёл мимо.

Ах, какие к осени цветы расцвели –
              жёлтые,
А под ржавым дубом легли
              жёлуди.

Налетел осенний ветер, колкий,
              злой, -
Он посыпал мою голову
              пеплом, золой.

Та зола была –
              вся жизнь моя отгоревшая;
Только я ещё брожу по долам,
              недопевшая.
          14.09.07