Осень, нет слов

Андрей Владимирович Блохин
Нет слов и песен нет,
и догорает лето,
и ярко-красный цвет
уж рассыпает где-то...

Осенние цветы
по кронам и полям,
и холодом пусты
росинки журавлям.

Всё отгорело здесь
и осень на пороге,
и клён опавший весь
листвой шуршит тревоге.

Пора пришла уйти
и песням, и цветам,
и больше не найти
дорожек к соловьям.

И грустно, и уныло,
хоть красота кругом.
Я знаю, это было.
Я знаю, что потом.

30.08.2011