Колыбельная для столицы

Людмила Агузарова -Левакова
       Вальс

Гаснет  закат,  над  Москвой  опустилась  ночь  в  сумерках,  дрёме,
Праздника  светлого  видно  убранство,  оделись  дворы .
В  ярких  сентябрь,  красках  жёлто - зелёной  палитры - истоме,
Улиц  покой,  стих  шум,  гам,  отходящей  ко  сну  детворы.

          Баюшки - бай,  засыпают  мосты,  спят  проспекты,  кварталы,
          Баюшки - бай,  лишь  вокзалы  не  спят,  вдаль  бегут  поезда.
          Баюшки - бай,  в  суете  дня  родная  столица  устала,
          Баюшки - бай,  сердце  нашей  страны,  пульс  ритмичный  всегда!

Что  тебе  в  звёздную  ночь,  златоглавая,  видится,  снится,
Под  куполами  церквей,  храмов,  видишь  какие  ты  сны? 
Сладко  ты  спишь  в  час  предутренний  в  трепетной  неге,  столица,
Башен  дворцов,  лишь  с  рассветом  ясней  очертания  видны.

Сто  миллионов  огней,  ты  блистаешь  красой  всей - царицей
Средь  городов,  свет  огней  и  витрин  украшает  тебя.
Счастье,  под  небом  твоим  жить,  творить  и  парить  вольной  птицей,
И  сознавать,  всех  дороже  ты,  сердцем,  душою  любя!

Скоро  наступит  рассвет,  догорает  Кремля  светоч  звёздный -
Символ  столицы,  надежды  и  веры,  свет  мира,  добра.
Ты  отдохнула,  взбодрилась,  туман  пал  на  улицы - росный...
Доброе  утро!  Поздравить  столицу  с  рожденьем - пора!

Когалым  Сентябрь  2011  г