Теперь

Владимир Куманец
Теперь лишь только об одном
печально шепчет ночь,
что вот уж осень за окном,
а лето-прочь.

Что звёзды где то далеко
осенний стерегут покой,
что счастье, счастье нелегко
достать рукой.

К нему не мчатся поезда,
дорога без примет.
И сердце гаснет как звезда,
его без счастья нет.

На чёрный бархат сыплет ночь
осеннюю листву.
Теченье времени не превозмочь
живому естеству.