Ах, как часто...

Ольга Новикова 2
Ах, как часто становятся признаны
Только те, кто уже не в живых.
Словно платят короткими жизнями
За стихов недостатки своих,
Словно им индульгенцией выданы
Раки, самоубийства и прочее,
Словно гибелью в классики выбраны –
Безусловные и непорочные.
Пусть стихи не такие умелые,
Пусть и мысли их форме под стать.
Для того, чтобы гением сделали,
Нужно вовремя в ящик сыграть.