Что первичное?

Алексей Прохожаев
Что первичное в бродяге?
Руки, ноги работяги!
А куда они идут?
Да туда, где их не ждут.
А по чём они идут?
Карты их туда ведут.
А когда туда придут,
Соберутся люди вместе,
Сочинят стихи и песни!
Выясняется вот так,
Что топограф свыше знак
Стать скорей геодезистом,
А потом уж куплетистом!
Да, Геодезия это бабушка,
А Поэзия - молодая ещё мать.
Ей бабульку не догнать.
Ведь философ Аристотель,*
Измеренья так возвысил,
Что сегодня там и тут,
Все царицею зовут
Геодезию, как мать
Стали всюду величать!
И теперь она в почёте,
И сейчас она на взлёте...
Я могу одно сказать:
Геодезия мне Мать,
А Поэзия Сестра.
Желаю им мира я и добра!

22.06.2009.

* Аристотель впервые ввёл в употребление слово Геодезия в IV веке до нашей эры.