Как бороться с хандрой...

Ирина Горковская
Ольге Б.

Хочешь - смейся, а хочешь - пой.
Поиграй в пятнашки с Судьбой.
Хочешь - звёзды просыпь с небес
Иль сходи за сказками в лес.

Заведи себе кучу друзей,
Канарейку и, может быть, змей,
Одну кошку и пару собак.
Почини свой старый рюкзак.

Подстригись. Наведи макияж.
И грызи без меры грильяж.
В зеркала с улыбкой смотри -
Чудо- возраст ещё впереди.

И не ной. Не гневи Судьбу.
Не гони на людей Тоску.
Жизнь и так не похожа на мёд,
Но никто ведь вокруг не ревёт.

Погляди на себя сама.
Не своди ты нас всех с ума.
Если ты потеряешь подруг,
То замкнёшь Одиночества круг.

2001