Песня о первом звонке

Наталия Преснякова
Взмахнув плащом, шагнуло в осень лето.
Спешили люди. По делам наверняка.
И замирали вдруг,услышав где-то
Знакомую мелодию звонка.
Мелодия была росой омыта,
Любви и счастья и тепла была полна.
И все, что было навсегда уже забыто,
Вдруг воскрешала в памяти она.

Осенний день, совсем обыкновенный,
В глазах людей вдруг счастьем засиял.
Звенел звонок над миром, над Вселенной
И щедро людям детство раздавал.

И стали бабушки девчонками с бантАми,
И во дворе, как встарь, носился папа вновь,
И вспомнилась учительница маме,
А кто-то вспомнил первую любовь.
А те, кто шел сегодня в школу первый...
А может быть, уже не в первый раз,
Не знали, что он необыкновенный:
Звонок, что прозвучал для них сейчас.

В осенний день, и в зимний, и в весенний
Счастливым солнцем в душах засияй!
Звени, звонок, над миром,над Вселенной
И щедро людям детство раздавай!