Я помню

Ирина Горковская
Я помню мягкую нежность губ,
Колючую ласку щеки,
Прикосновение рук твоих,
Смятенье и зов Души.

Но что тебя так ко мне влечёт -
Доступность, Опасность, Тоска?
Из пепла пламени не зажжешь,
Не жди от меня тепла.

Душа застыла от Горя давно,
Одной лишь Надеждой жива.
Я стала холодной и хрупкой, как лёд,
Бесстрастной, как зеркала.

2001