Красавчик Билл...

Игорь Чернухо
Красавчик Билл был не из робкого десятка,
Его карманы не были пусты.
Дружище-кольт и резвая лошадка
Служили верно под покровом темноты.

Когда в салун прокуренный и шумный,
Входил он дверь, ногой толкнув слегка.
Вокруг шептались: «Баловень Фортуны,
Красавчик-Билл, шерифа правая рука."

О, сколько женщин плакало украдкой,
В своей постели ночью по нему,
Но он не верил в силу женской клятвы,
А доверял лишь кольту своему.

Но пробил час, когда свою ошибку
он осознал и был заворожён,
Красоткой  Мэгги и её улыбкой
Как юноша безусый опьянён

Красотка ни кого не замечала,
Она была законная жена,
Шерифа. До безумия верна
И ни кого другого не желала.

И Билл решил убрать его с дороги,
Что б овладеть  красавицей вдовой.
В вечерний час, качнувшись на пороге,
Шериф упал с пробитой головой

Казалось бы  Свободен путь к любимой,
Но в этот раз Фортуны колесо.
Промчалось мимо не заметив Билла,
Лишь брызги неудачь плеснув в лицо.

Чего достиг он? В чём его победа?
Лишь беды сеет кольт его вокруг.
Красавица, с ума сошла не предав,
Супруга  и от горя взгляд потух.
****************************
И выпал кольт из сильных рук ковбоя,
В  последний раз исправно послужив.
И обжигая щёку,  струйка крови,
Перечеркнула молодую  жизнь.