Ночь

Архангельская Наизнанку
Погаснет день, зажгутся свечи,
 Остынут камни мостовой -
 И снова ляжет мне на плечи
 Чуть ощутимый бархат твой.

 Ты опьянишь меня прохладой,
 Прогнав дневную суету...
 И снова будет мне усладой
 Ловить губами на лету

 Слова, улыбки, жесты Чьи-то,
 Кто для меня ни враг, ни друг,
 И таять, радостью убитой,
 В фальшивой ласке Чьих-то рук.

Я вновь продам свое богатство,
 Чтоб быть сегодня не одной;
 А ты смотри, смотри и властвуй -
 Над миром, сном и надо мной.

 Зажжётся день, погаснут свечи,
 Что не успели догореть...
 Прогнав тебя, опять навстречу
 Несётся маленькая смерть.

 Зачем же так безбожно рано
 Ты каждый раз уходишь прочь?
 Не торопись в другие страны, 
 Побудь еще со мною, ночь.