Река забвения

Сергей Севрук Северянин
Венками в воду опущу
Свои воспоминания,
Поверь, я больше не грущу,
Забыл твои признания.

Пусть унесет вода слова
Любви твоей и нежности,
Наверно, ты была права,
Твердя о безнадежности.

Есть в жизни каждому свой срок–
И встречам, и прощаниям –
Ты намекнула между строк
На разочарование.

Нельзя природе вопреки
Любить на расстоянии,
Запомню лишь тепло руки
В том зале ожидания.

Ты провожала, как всегда,
И целовала страстно,
Еще не знали мы тогда,
Что было всё напрасно.

И всё закончится потом,
После случайной встречи,
Ты будешь думать о другом,
Обняв его за плечи.

И снова солнце над водой
Встает в туманной дымке,
Мы по реке плывем с тобой
На старом фотоснимке.

1 09 2011