Любой - из вас способен на убийство

Леонид Бесфамильный
Любой - из вас способен на убийство
На самую чернушную беду
Постыдное за смертью волокитство
Согласие вовек гореть в аду

- Когда не греет взгляд шатенки встречной
Когда душа на книжку - не стоит
Когда любовь окажется не вечной
Когда она сбоит, сбоит. Сбоит

... Когда оденешь плащ из сизых капель
Когда тебя жалеть посмеет враг -
Как самую унылую из цапель
Способен пожалеть квакун-дурак

Ты понимаешь с горестной гримасой
Осознаёшь со сладостной тоской
Что НЕ УБИЙ - дешёвая пластмасса
Хранящая надуманный покой
...
Послушай, друг (хотя бы и не веря)-
Питек... в евростандартном шалаше
я - только потому чуть лучше зверя
Что убивал уже людей. В душе
P.S.
А стало быть - заранее наказан
А стало быть - раскаивался впрок:
Чтоб просто так в карман - за смертью - лазать...
Ты - как? я этот выучил урок

05.2006)



***

Я вываливаюсь из прокрустова ложа идей
Я бунтую против миропорядка Вселенной
Ваши души похожи на сытых б...дей
А я? Да. Такой - афуенный

Не гениален. Не сер, как ночь
Решаю только невыполнимые задачи
Уйду в никуда - а чем вам помочь?..
Талант - не недостача. Его не спрячешь

Звёзды смешивая движением век
Сильно ваш мир не ругаю:
Я - единственный человечище/сверх -
У ног твоих. Дорогая

05.2006)