Silentium

Архангельская Наизнанку
Я буду молчать. Теперь я нема.
Молчать, как земля, как синяя гладь.
Молчать, как молчат пустые дома
О тайнах, что им доверено знать.

Я буду молчать в звенящей тиши.
В молчаньи моём – моё торжество;
В нём вся полнота, вся сила души
И с болью твоей немое родство.

Я буду молчать, как стены вокруг,
Ведь шёпот мой стал так гулок и пуст.
И даже в плену желаннейших рук
Не вырвется звук из сомкнутых уст.

Я буду молчать. Теперь я нема.
Довольно речей, достаточно слов.
Печать на уста наложит зима…
Безмолвна моя большая любовь.